Лунная сказка

Петр Шиповсков
Ночь.
          Поезд.
                Полумрак в вагоне
И полная луна на небосводе
Присяду я тихонько в стороне
И сказку буду наблюдать в окне
Там чистым серебром искрится поле
Деревья тёмною каймой у небосвода...

А этот странный силуэт
Он что- то мне напомнил?
Да.
Воображение дорисует за меня
Проплыл и тотчас же забылся.
По серой глади в лунном серебре
На самом крае видимого мира
Играя на ветру прекрасной гривой
Единорог промчался, поезд обгоняя
Покрылся звёздами
И в тот же миг растаял...

Под стук колёс мелодия приходит
Сосед на полке, захрапеть изволил
Пора, пора и мне
Немного отдохнуть.