Лирика ссылаясь на греческую мифологию

Анастасия Духлий
Не писались стихи: стало сердце холодным, как камень,
И молчали уста, все прощаясь с минутами грёз,
Не случалось уже, чтоб пылало могучее пламя,
На развалинах мыслей.. и снова весь мир наискось.

И без мыслей о снах, о легендах, преданьях, забвеньях,
Только здравый цинизм - заменяет полет в облака,
Как крылатый Икар, что вспорхнул, опалив оперенья,
Как крылатый Икар... Мир не понял тогда чудака.

Как бродяга Ясон, что стремился за златом овчины,
Сквозь пучины морей, и препятствия скальных хребтов:
Он искал, что нашел... у него появились причины,
Быть сильней и смелей, против происков высших богов...

Не взирая на страх, возвращатся в родную обитель,
И спешить лишь туда, где все ждут и все верять в тебя,
Как герой Одисей, - сильный, смелый, могучий воитель,
Так отважно, безудержно, сильно любя..

И не нужно всех слов, чтобы смочь рассказать им о главном,
Словно Мойры плетут, все вплетая сюжеты судьбы,
И в безумии жизни, рождаются строки о главном,
Что вся жизнь - это поле, для сильной и страстной борьбы...

Не писались стихи: просто сердце становится камнем,
И не нужно уж мыслей, метафор и строк о героях судьбы,
И не нужно богов - сами мы разжигаем то пламя,
Что пылает сильней, от ритмичных ударов в груди...