Жнец-ноябрь

Дмитрий Лейц
Кружит в танце позолота.
В дымке леса осень тает.
И печальный смотрит кто-то,
тихо в чаще умирая.

Жнец-ноябрь хладозвонкий
нам покажет Китеж-град.
Эти древние осколки
не ко времени, мой брат.

Как блестит в твоих глазах
жемчуг млечного пути!
В сладко смертных снах
ты пытаешься уйти.

Пред зимою путь не длинный.
Все не много умираем.
И в порядке разночинном
вечной жизни чаем.