Непридуманная история

Сергей Нечипоренко
Хрустальный звон  бокалов и радостные лица
И угораздило меня  вчера опять напиться.
А ведь зарок себе не раз уже давал,
Что   буду  трезв  и буду  веселиться.

Такое в страшном  сне  мне не могло присниться,
А может  повод был? Я задаю вопрос.
И мучаюсь теперь, как  все могло случиться,
Устроил  я себе ну форменный разнос.

В начале было все ну прямо как в кино:
Шампанское, вино, цветы, подарки.
Серега-друг пришел , с ним женщина была,
Одетая во что-то очень  яркое.

И было что-то дивное  в ее глазах бездонных,
И словно током вдруг ударило  меня.
Я понял, что погиб, ведь я теперь влюбленный
И что без них я не смогу прожить и дня.

Хотелось песни петь, дарить ей комплименты
И видимо тогда сорвало  крышу  мне.
И как порой бывает в такие вот моменты,
Все остальное было будто-бы во сне.

Чтоб как-нибудь привлечь к себе ее внимание
Я начал говорить и всех перебивать.
Но почему-то я не встретил понимания
И это меня стало сильно раздражать.

Ну и пошло-поехало,я начал напиваться,
Пытался песни петь, стал даму приглашать,
Но получив отказ, не смог уже сдержаться
И громко стал гостей куда-то посылать.

Добил меня совсем,когда его заметил,
Ее презрительный и гневный взгляд.
И что обидно мне, я про себя  отметил,
Мой  друг- Серега этому был  рад.

И вот сижу теперь  и  впору застрелиться
Кто прав, кто виноват? Решайте вы, друзья.
И почему вчера сумел так отличиться
И почему судьба пропащая моя?