Друг мой лучший

Игорь Сокало
Друг  мой  лучший  со  мной, проживал  много  лет
Закрываю  глаза  за   спиной, силуэт.
Разрываюсь  я  ночью, в  безупречности  дня.
Я  взмолился : «Господь! Пожалейте  меня!»

Я  куском  не  давился. Я  открыто  прожил.
С  подлецами  по  масти  никогда  не  дружил.
Не  изведал, не  бачил, не  ходил  на  версту.
А  упал  и  проснулся  в  чёрно-белом  раю.

Злое  знамя  сводобы  полоскало  меня.
Отглосками  пламя, разгорелась  свеча.
По  мальчишке, по  другу, что  погиб  на  войне.
Моё  сердце  разбилось   на  яву, не  во  сне.

С  другом  лучшим  мальчишкой  свои  беды  делил.
С  корефаном  первейшим  я  полжизни  прожил.
Улетел  он  оставил  меня  одного.
Как  ошибку  исправить  и  вернуть  мне  его?