Идеал

Людмила Меликова
Я не приемлю больше идеала -
Его не стало, как тут ни крути...
Прости, что без обиняков сказала
И до конца так буду говорить.

Мой идеал рассыпался на круче,
Когда в одной упряжке с ним ползла,
И чем увереннее становился, круче,
В его тени сильней слабела я...

Лепил! Лепил все, что тебе хотелось,
Залюблен и заласкан всеми был.
Утратив собственные контуры, я пела
Чужие тексты на чужой мотив.

На зимних сквозняках охрипший голос
Меняет тембр, не попадает в тон -
Мы понимаем оба, этот колосс
На глиняных ногах был обречен.

Но верили, хотели же когда-то
Из одиночеств двух один слепить проект!
Ты возвращаешься, ты распахнул объятья,
Но нет дуэта, веры тоже нет...

Так хочется и страшно быть наивной
В кольце давно родных и сильных рук.
Мой первый и единственный мужчина,
Я не смогу! Я больше не смогу.