Святые воды Ганга

Михаил Волегов
Посмертно скаля зубы,
из тех, кто вздут и наг,
Проносят мимо трупы,
святые воды Ганг,
Священные коровы,
наследуют зевак,
Уносят в мир загробный,
усопших воды Ганг.

А рядом чуть поодаль,
живую моют плоть,
Коричневые воды,
потоком нечистот,
И радостно сияет,
всем радуга-дуга,
Единственного бога,
Живительного Ра.

Величественно храмы,
за водами следят,
Кто мимо проплывает,
распространяя яд,
Всех тех, кого любили,
и раньше берегли,
О воды Ганг обмыли,
Как мусор унесли...