Душа

Валентина Адекова
Душа принадлежит себе...
Её, как птицу, не сдержать!
И вроде в клетке вновь она,
А ей всё хочется летать...

Летать во сне и наяву...
На облаках парить порой.
Душа, душа - всегда права,
Живёшь всегда своей мечтой:

То птицей рвёшься в облака,
То ручейком любви журчишь,
Иль затаишься вдруг в тени...
И ничего не говоришь.

Молчанья требует душа…
Переосмыслить жизни суть.
Желает снова вдруг она,
Чтоб птицей в облаках мелькнуть.

Порой изранена, как та…
Но, окропив ту боль слезой,
Ты понимаешь, как всегда,
Что невозможно быть одной.

И снова птицей в облака…
И пусть подранено крыло,
Душа на то и есть душа…
Не быть ей в клетке всё равно.

Можно прослушать как песню,  в Избе - Читальне! В двух вариантах исполнения!
 Опубликовано в Американском альманахе Dovlatoff