Чужая соринка

Татьяна Шохнина
Мф.7:    1.Не судите, да не судимы будете,
       2. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
       3.И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
       4.Или как скажешь брату твоему:» дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
       5. Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Как легко осуждать кого-то,
Смотреть на всех свысока!
Чужая соринка видна твоим глазом,
А бревна не разглядишь у себя!

Нет  терпения переносить чужие недостатки,
И слабости их режут тебе глаза.
Кажется вмиг исправил бы их проблему
Вот же, на поверхности она видна.

Детей  соседа  воспитал бы по-другому,
Знаю, как с ними поступать...
Как поговорить с женою брата,
Место ей в доме указать...

Да и спел  бы я гораздо лучше,
Что это за голос- так хрипит...
Проповедь какая- то скучная...
Все обличает и про меня говорит...

О десятине слово сказали,
И опять по мне прошлись...
Они, что все видят и все знают?
Как пустой конверт для приличия я положил...

Помощь вдове оказать надо...
Хату подправить или дров запасти...
Тут на меня сестрички показали...
Да только спина согнулась и не стало сил...

Все я вокруг у других замечаю,
Кто как живет, как деток растит...
Кто в церковь ходит, иль на стороне загуляет...
Устаю от этого, выбиваюсь из сил...

Нет времени заглянуть даже в Слово,
Колени в молитве давно не склонял.
У меня такое ответственное дело!
Только не вспомню: кто это мне поручал?

Где же об этом сказано в Писании?
Начал как всегда с Бытия!
И чем дальше углубляясь  в Слово,
Вижу, все эти годы не прав был я.

Благодарю Иисуса- снял пелену,
Вытащил бревна с моих глаз!
Не стал замечать пылинку у ближнего,
Тогда и жизнь моя изменилась в раз!

01.11.10