Октябрький мотив

Чужая Коша
Скажите мне, что это просто сон
И эта осень мне всего лишь сниться
В цветные листья город облачён
Как будто за листвой он хочет скрыться
Ты смотришь на людей, все без улыбок
Спешат домой, туда, где им тепло
Туда, где плед и книжки без картинок,
Где кто-то, с кем уютно и легко...
Да, осень не всегда приносит счастье
А чаще ветер и холодный дождь
Но даже в это хмурое ненастье
Пойми, что "серость будней" - это ложь!
Быть может ты подумаешь: "Неправда,
Ну что хорошего, что без конца дожди?"
А я отвечу, что всего лишь надо
Свой лучик света в холоде найти...
Возможно это будет просто песня,
А может фильм, с финалом полным слёз
Но главное, что жизнь станет чудесней,
От того света, что ты сам привнёс...