Уходят близкие, родные...

Татьяна Гостюхина
                Оксане 

Уходят близкие, родные.
Пронзает боль – не заглушить…
Как с этой болью жить отныне –
Творить, работать и любить?..

Они ушли… Мы остаёмся.
Живём за них и за себя.
И с ними мы не расстаёмся,
Скорбя, и помня, и любя…

И в безвозвратности потери
Стремимся смысл обрести.
Найти оплот любви и веры
Для продолжения пути.
 
Но как суметь, с судьбой не споря,
Всё благодарно принимать?
Не впасть в унынье в этом горе?
Своей души не растерять?

Испив мучений горьких чашу,
Сильней стать, чище и мудрей.
Чтоб свет любви той настоящей
Светил нам до последних дней.

Чтоб, помогая в испытаньях,
Стал мерой чувств, и дум, и дел.
И чтоб в печалях и страданьях,
Как ангел, и хранил, и грел.

На жерновах борьбы, сомнений
Всё перемелется, поверь.
Придёт и радость обретений,
И лад в душе после потерь.

…Уходят близкие навеки.
Пронзает боль – не заглушить…
Как не сломаться человеку? –
Творить…
Работать…
И любить…