Пёрышко

Сергей Момджи
Вот пёрышко, приклеилось к стеклу
И на ветру трепещет, как живое,
Вниманье привлекло, и почему?
Но что-то есть в нём, так сказать, такое...

Как просится домой оно ко мне,
Как-будто заблудилось, и со мною
Найдёт опору новую себе,
И стало его жалко мне, не скрою.

Оно мне ни к чему, что толку в нём?
Его случайно потеряла птица,
Здесь пролетев ноябрьским хмурым днём,
И ни на что, пожалуй, не годится.

Но почему не отрываю глаз,
Пишу стихи, волнуясь и жалея?
Быть может потому, что сам сейчас
Такое же перо из этих перьев.

Вот только, не прошусь я ни к кому,
Да никому, наверное, не нужен,
Не думал, что я долго не пойму:
Нас только дома ожидает ужин.

И может, отлепившись от окна,
Пойдет по свету белому скитаться,
Такая же, как у меня судьба,
С кем потерял что, больше не встречаться...

02.11.2010г.