город без имени

Петр Шиповсков
Город без имени
Город во тьме
Тусклый, багровый огонь в глубине
Черным базальтом мощные стены
В круглых башнях, черные бойницы
Как в старом черепе пустые глазницы
Толстые шпили растут в никуда
В небе кровавом мерцает звезда
Прах, запустение, ужас повсюду
Тусклые тени бредут по кругу
Кто, за какие грехи и когда
Их поместил сюда навсегда.