Стихи - семена Природы

Трошин Борис Александрович
    

Не видны  нынче зори, не слышны нынче громы.
Гаснут звёздные взоры, в тусклых ласках любовных.
Солнце блеклым оттенком зачинает восходы.
На стихи нет патента, они данность природы.
Сотворённые ветром из воздушных потоков,
В фазах звёздного спектра, напряжённые током,
Они искры роняют на тела человечьи.
Они нас вдохновляют на любовные встречи.
Создаёт их природа как траву и деревья.
Мы снимаем с них пробу, словно пенку с варенья
Нас слова наполняют глубиной и значением
И возможно меняют ось земного качения.
Нет пределов для мысли закольцованной словом.
Без движения киснем,   руководствуясь зовом.
Вечный Зов – это  чаши  весового баланса.
Это чувственность наша. Это рифмы пространства.
Из энергии слова прорастает реальность.
Из природного зова - нежных рифм сексуальность.
Плещут звёздные взоры, наполняя восходы.
А стихи это споры вездесущей Природы.