обнищание

Павел Апидамский
Всё
как-то резко обнищало:
исчезли чистые тона –
прекрасной мысли
              глубина,
истоки, корни,
            их начало…
Ушли в тень Шишкин
            и Брюллов –
пейзажей
       дивные картины…
И катимся стремглав
             в пучину
под дикий хохот
            лже-богов!