Улитка на сафари

Евгений Голубев
Отклик на стихотвоение
Елены Шестаковой1http://www.stihi.ru/2010/10/31/9458

C павлиньим пером,
знаком древнего рода,
вернулась улитка
домой из похода.
Друзьям показала
четыре открытки -
на каждой открытке
трофеи улитки!
Тигровый питон,
как обычный червяк,
пред гордой улиткой
печально обмяк.
А вот
амазонский
злодей-крокодил,
к ней в ящик,
как ящерка,
угодил.
Гигантский грифон,
различим по приметам,
послушно бредёт
за улиткою
следом.
Но всех поразила
другая открытка -
за хобот
слона
поднимает улитка!!!
В восторге шумят
обитатели сада:
"Бывает? Бывает!
Добыче-то 
рада?!
Ну, это же
надо?
Ну, это же
надо!
Слона,
да за хобот!
Вот это
награда!
Такая удача
случается
редко!
Тобою
всем
садом
гордимся,
соседка!"