Мечтать-колесовать, лелеять...

Карлова Марина
Мечтать-колесовать, лелеять,
Рвать на куски - негодовать!
И ждать, и звать,и верить, верить,
Не распинать, а целовать.
Достигнуть в боли совершенства,
Познать мерило всех мерил.
Что ожидает за блаженством
Нас, шестикрылый серафим?!
Блажество рая так возможно,
Но тщетно: суета сует.
И истина бывает ложной,
И правдою бывает бред.
Веди ж простертою десницей:
Свобода воли тяжела.
И рылом обернется рыльце,
взяв добродетелью козла.