Взгрустнолось

Елена Чечулина
Из окна,городского окна,
Серый дом на нас пялится окнами,
Над ним даль голубая видна
И верхушка высокого тополя.
Подойду,посмотрю,скукота...
Только гул машин с низу доносится.
И зачем я здесь маюсь,одна?
По себе,сам вопрос так и просится.
А живу не одна,что бы жить...
Я кухарка и нянька,уборщица.
Жизнь сложилась вот так у меня,
Добровольно я стала затворницей.
Разорву я оковы свои
И уеду в деревню,на волю я
Буду летом солить огурцы,
Надышусь свежим воздухом вволю я.