Моя жизнь Молодость

Василий Коньков
Я прожил на свете немало
Была моя жизнь нелегка.
И счастье меня посещало
И боль и страданья, тоска.

Я в детстве был счастлив, беспечен
И думал оно не пройдет
Миг счастия так бесконечен
Но время идёт и идёт.

Мне берег Волги часто снится,
Жара и солнце и плоты.
Уж день прошел и ночь ложится
На наши детские мечты.

Учёба моя завершилась
Медаль получил за труды
И в жизни страница закрылась
Мальчишеской нашей мечты.

Семнадцать годов пролетело
Студенчества жизнь началась,
И столько всего налетело
И жизнь как стрела понеслась.

Я сам любил, меня любили,
Но почему то каждый раз,
Какие то причины были,
Взаимность не сближала нас.

Я был в Сибири в стройотряде
На Енисее. Дивный край.
И в молодом невинном взгляде
Мне жизнь казалася как рай.

Я полюбил в тот год. Пылает
Душа моя. В слезах, в крови,
И по ночам меня пытает
Тоска и горечь той любви

Вся жизнь моя переменилась,
Печальным Демоном я стал
Все чувства вмиг мои сменились,
Как будто жить я перестал.

Хоть много лет прошло те чувства
Во мне живут и будут жить.
Как мир как солнце, как искусство
Я буду их всегда любить.

2007г.