Отражения. Масло. Холст

Вероника Тутенко
Художник пишет воду синим маслом,
в ней небо (нет ни берега, ни дна),
дубы и тополя. И домик. Мал он
и наклонился. (СтОит полотна).
И кажется ему, что станет выше
он на картине, глубже - старый пруд.
Деревья рвутся кронами в надкрышье,
и все же не взлетают, а растут.
И листопадят. Хочется - простые
слова, чтоб только небо, осень, свет,
вода. Напоминают запятые
два лебедя вдали, у самых ветл.