Малышка кушала

Наталия Луговец
Малышка кушала.Мамаша
Смотрела с нежностью большой,
Как вдруг укус...Катюша наша
Сдавила маме грудь десной.

У мамы искры врассыпную,
Гримаса боли разлилась...
И смотрит малая хитруля-
Что мама сделает сейчас?

А что же будет,когда... зубки?
Вопрос в родительских глазах.
Пока три месяца малютке,
А хитрости...увы, и ах.

Откуда? Что это такое?
И кто её тому учил?
Да грех - тот самый, первородный,
От праотца перескочил.

Адам и Ева...Стара песня...
Прошли уж тысячи веков...
Но как же быть,а зубки...если?
Скорее к Богу, Он готов

Дитя принять на воспитанье,
С самых младенческих времен,
Чтоб выросло не наказанье,
А радость нам со всех сторон.

Уже сейчас молитвы много
О ней нам нужно возносить,
И воспитать с любовью строгой,
Уча и верить, и любить...