зЕркало

Ирина Нуб
В старинном мрачном замке
В вековУю дверь зайдя
Зеркала стояли в рамке
Там увидела себя
 
Но, вот диво, отраженье
Улыбнулось без тебя
И сказало без смущенья
'Здравствуй, милая моя,
 
Наконец-то, выпал случай-
Всё в глаза тебе сказать:
Стала ты совсем не лучшей,
Стала души воровать,
 
Ты играешь вся и всеми
И возмездье ждет тебя
Хочешь чтобы на колени
Встали, гордая моя,
 
Знаешь, что ты виновата,
Но гордыня впереди.
Нравилась ты мне когда-то...
Только не сейчас. Смотри...'
 
И знакомые всё лица
Замелькали в зеркалах
Этому не измениться
Кто-то превратился в прах
 
Эта чертова гордыня
Не позволила прийти
И в завалах ссор, унынья
Каплю  радости найти
 
Промелькнуло всё с начала
Ты, предательство и ложь
Отражение исчезло,
На душе осталась дрожь...