На подсолнухе

Инесса Завялова
Пчела вдохнула ароматы трав,
И плюхнулась на желтый лепесток.
Укрылась крылышками и сопит.
Качает ветер солнечный цветок.

Он пчелку будит, а она бурчит:
-Ветер, не буди меня! 
Ты, что не видишь…
Притихло со мною лето…

Жарко, ветер, отдыхаю...
Я на подсолнухе, как в люлечке качаюсь.