О пиве и непогоде

Елена Несмеяна
Эпиграффф
«Зима... За окном метель... Но ничто так не греет душу, как холодное пиво!!!» С.Серяков

Зима, и за окном метель,
И каждый год одно и то же.
Сосед в квартиру тащит ель
И мишуру, что подороже.

Гостей к себе не позову,
Но пасаран, стереотипы!
Я видел оливье в гробу!
Пью чай не с тортом, а из липы.

В сугробе, желтою струёй,
Три буквы распишу красиво.
Ах, как же грустно, что зимой
Согреет душу только пиво!