Пклим

Инесса Завялова
Где-то  там  далеко  за синими морями,
За  дальними   лесами,
Живет волшебник Пклим
Пклим  шутник  и  озорник.
Пклим  на  Марс  летает.
Пклим  принцесс  освобождает,
Сказочник -  волшебник  Пклим.
У  него  цветочков  целый  сад,
Поливать  он  всех  их  рад.
Пклим  сражается  с драконом.
Колдовства  все  знает.
Веселый  волшебник  Пклим.


С феей доброй дружит он.
Пьет с ней чай и ест пампушки,
Доверяет ей секреты.
Смотрит с феей в телескоп.
Любит он детишек.
Когда грустится  шалунишкам-
Исполняет их желанья. 
Пклим  наказывает зло.
Веселый  волшебник Пклим.


Любит музыку и пляски.
Любит очень танцевать.
Любит Пклим веселить друзей.
Любит праздники, любит Пклим гостей.
Ходят в гости к нему вся лесная страна
Ходит: еж, борсук, белочка и гном.
Пклим волшебник.
Пклим шутник и озорник.
Далеко за синими морями,
За дальними лесами,
Живет   волшебник  Пклим. 
Веселый волшебник Пклим!


Иногда Пклим грустит
Сядет на порожке и всплакнет немножко
Тоскует по детишкам.
Тоскует  по девчонкам и мальчишкам.
Ведь никто – никто  о нем не знает
Пклим живет за дальними лесами,
За синими горами,
Порой, он сны цветные детям навевает.
Он принцесс освобождает,
Побеждает Пклим драконов.


Часто сказочник - волшебник 
Надевает синий  колпачок,
Превращаясь в невидимку,
Пклим  невидимо  везде  летает.
Трудная  работа у весельчака,
У лесного толстячка, у волшебника – озорника.
Далеко, за синими морями, за дальними
Лесами живет волшебник Пклим.