Забияка-шалунишка

Инесса Завялова
На качельке я катаюсь вверх и вниз.
Хочется схватить Луну!Ой, сейчас я упаду.
Ох,  страшно мне , кружится
Немножко в голове.

Снова  наверху, может захвачу звезду,
Но опять мне не везёт.
Снова низ и пыль дорог.
Может лягу я немного, может так не пропаду.

Но меня мотает снова,возможно, хочется  кому-то заорать:
“Сколько можно на качельке отдыхать.
Подымайся, недотёпа, то подай тебе луну,
То звезду, то еще, какую ерунду!’’ Я ему отвечу  смело:

‘’Ой, качается качелька, и совсем я не недотёпа.
Просто нравится летать, вверх и снова вниз опять.
Спорить с теми, кто сердит, доставлять им неудобства.
Ощущать, как иногда, кругом ходит вся земля .’’

“Забияка, шалунишка, дай другому покататься.
Слазь, немедля побыстрей!’’-кричат  старушки. Остановлюсь, приторможу.
Ох, мотается качелька, вверх и вниз.
Все мои друзья  хотят  понять: почему я каждый день

Смело, так катаюсь на ней!?