Господа

Михаил Солодухин
Не хочу я быть господином, 
И господ над собой не терплю,
И холуйская морда «невинная»,
Мне противна, да так, что блюю.
Не приемлю  я льстивые рожи,
Унижения ради рубля,
Очень жаль, что мы стали похожи,
На избитого в кровь кобеля.
Так же нудно скулим под забором,
И боимся клыки оголить,
А вокруг лишь стальные запоры,
Что бы мы не мешали им жить.