Страна Ататюрка

Василий Коньков
И вновь я  на земле турецкой.
Безумно счастлив каждый день.
Здесь чудеса- как в сказке детской-
Господь оставил свою тень. 

Какие сосны здесь и кедры,
Ликует всё вокруг, поёт.
Краса кругом, богаты недры.
И штормов нет , и дождь не льёт.

И турков быт и их культура
Мне по-нутру.  Доволен ей.
А Ататюркова скульптура
Давно мила душе моей.

Всего здесь вдоволь. Мёда, пива.
И солнца много и тепла.
Лишь пьянь Российского разлива
Нет- нет возникнет из угла.

Но этот сброд-такая малость.
Ничто не может изменить!
На сердце мир, восторг и радость.
Я здесь хочу годами жить!.