Карибский рай

Василий Коньков
Восторг и радость. Волей Бога
Мечта сбылась, и вот момент
Я выхожу и у порога
Американский континент.

Какая милая картина-
Язык испанский здесь кругом.
Назвал Колумб землю Латина!
Для многих наций отчий дом.

В туристах здесь господство янки,
Немало здесь и русских душ.
Французов много, есть испанки,
Когда то был, наверно, Буш.

Здесь доллар главная монета,
А Евро явно здесь не в счёт
Янтарь- ещё одна примета,
И ларимару здесь почёт.

Карибов танцы зажигают,
И даже если ты профан,
Тебя не бросят, увлекают
Урок тем танцам будет дан.

Здесь гусь по имени Эмильо
Гуляет словно важный мен.
И сразу вспомнишь Эскамильо-
Тореодора из Кармен.

В саду встречает игуана-
Ну, просто, малый крокодил,
Цветы кругом. А вот лиана.
Кого Господь не породил!

Павлины здесь везде гуляют,
И цапли белые кричат.
Песок и волны восхищают,
И по ночам дожди стучат.

Я видел кое-что на свете,
В широтах тропиков бывал.
И на закате, на рассвете
Бродил, купался, ликовал.

Карибский рай! Ты – чудо, диво
И дни и ночи хороши
И я скажу чуть-чуть хвастливо
Здесь часть меня, моей души.