Лохотрон

Наталья Пачева
               
Она предстала предо мной
Прелестной нежной юной девой.
Но взгляд лукавый и такой,
Как у надменной королевы.
Так то была всего лишь роль,
А в жизни стала только пешкой.
Ведь управлял герой - король!
Кто победит? Орел иль решка?
Девице грезился уж трон,
Богатства рай, сады и замки.
Играть решила в лохотрон -
Из пешек нищих сразу в дамки!
Тут льются денежки рекой.
Король и свита очень смелы!
Ловить на ласку стариков -
Довольно прибыльное дело!
Одно лишь дева не учла:
Вся наша жизнь - сплошное поле...
Как переменчива игра!
Здесь каждый сам шлифует долю.
Потерян пешкой мнимый клад.
Конец обычный, он не новый.
Был королю объявлен мат,
Король низвергнут, стал он голым!

Но мир не сбросит зла оков.
Шакалов рать найдется снова.
Страна печали и лохов...
Ликуй злодеев лютых свора!

На чужом несчастьи счастья не построишь!!!!!!!!