Осень

Фред Шегут
Осень.

Снова осень наступила,
Лист дрожит перед судьбой,
И погода забродила,
Дождик сутки льет порой.

Пахнет сыростью и тленом,
И особенно в лесу,
Не разжечь костер поленом,
Отсырело, взяв росу.

Потускнели краски разом,
Грусть проникла внутрь души,
Не прикрыть занозу сказом,
Что все будет впереди.

И скамейки опустели,
Холодно на них сидеть,
Птицы к югу улетели,
Перестали песни петь.

Просто милая картина,
Так и хочется сплясать,
Чтоб исчезла эта мина
На лице у всех опять.