Я вернусь, обещаю...

Пиши-Читай
Я ушёл в звездопад, ненадолго, как мне показалось,
Но по-разному время по улицам жизни бежит,
Позади рай и ад, навалилась на плечи усталость,
А года, как дождинки, на стрелках небесных клепсидр…

Загоревшись мечтой, ей зажёг своё сердце как факел,
Ветер дул в паруса, вечный путь предвещая в рассвет,
Но простившись с тобой, положил я за пазуху камень,
В нём застыла слеза, что хранила меня много лет...

Растворились во мгле миражи моей юности пылкой,
Запылилась в архивах дорога в прекрасный Эдем,
И друзей дорогих потерял я на скошенных нивах,
А девчонки с косичками в памяти стёрлись совсем...

Труден в прошлое путь, компас сбился вблизи аномалий,
Но попутное облако временно дарит приют,
Звёзды с неба собрать, положить их в авоську желаний,
Я готов и сейчас,  да вот только грехи не дают…

Возвращусь я дождём, а морозной зимой снегопадом,
Может ветром прохладным, а может быть летней жарой,
Не грусти обо мне, не печалься и плакать не надо,
Я вернусь, обещаю, ты лишь за околицей стой...

Смою с глаз твои слёзы, от горя укрою снегами,
Прогоню со двора все напасти и злую тоску,
Растоплю в твоём сердце холодные льдинки-печали,
Я вернусь, обещаю, иначе ведь жить не смогу...