Вундеркинд. записано со слов маленькой Анисии

Инесса Завялова
Говорят, что гений я.
Говорят - вундеркинд.
Говорят - одаренный  ребенок.
Но думаю так об этом:

На танцы бальне хожу, играю на рояле.
Мне всего пять лет, родители мои
Все за меня решили:  должна я танцевать,
На музыку ходить, подросту - пойду на теннис.

Английский изучаю
Ну, словом, должна знать  иностранные языки,
Чтоб ездить за границу.
Хожу в школу для моделей.

И так: танцы, музыка, языки,
Спорт!  Да, еще  нужно научиться мне хорошо
Читать  стихи и прозу!
Расставляя все  акценты, говорить протяжно, звучно.

В театр к профессиональному  режиссеру
Записала меня мама.
Учиться буду я в гимназии,
После университета – аспирантура.

Должна я стать профессором.
Программа у меня большая, но  я бы взрослым
Так сказала: ‘’Мне всего  пять лет, я ребенок,
Хочу я в куклы поиграть!

Хочу  я  в детстве побывать своем,
Хочу я, мама,
Чтобы все родственники и друзья не исследовали
И  не  программировали  меня!’’