И зачем она одна ходит по вечерам на пруд?

Надежда Колноузенко
           "Её апартаменты – с видом на лес и дол.
            Её серенький козлик выгулян и обут.
            Днём она собирает падалицу в подол.
            И зачем-то одна ходит по вечерам на пруд..."
                "Сестрица Аленушка" Майк Зиновкин
                http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161189/


Пошлем Анискина – пусть скажет, в чем там дело –
И не напрасно ли волнуется народ...
Стрела в болото не случайно ль залетела?
Без регистрации Аленушка живет?
Не заливает ли тоску горилкой?
На огороде не сажает коноплю?

Ешь помидор, держать не можешь вилку?
Но все равно тебя и так люблю…
Такой конфуз когда-то приключился,
И с той поры ты серенький козел,
Стареешь… на козе ты не женился,
Ну, вот, опять без разрешения ушел…
Искать на … промолчу я… приключенье…
Или, как клад, искать волшебных луж?
Да, с мужиками мне одно мученье –
Что ты, что вечно спящий муж…
Пойду, поговорю с лягушкой,
Что ждет тебя не первую весну,
Она вернейшая моя подружка,
Хлебну кваску… и может быть усну…