Исповедь...

Нурья Зотова
Это было давно, много лет уж назад,
Я в поселке  лесном проживала...
И была молода, как хмельное вино,
Только жизни тогда я не знала...

За правду грудью всегда напролом!
Для начальства была не награда...
И однажды письмо написала в горком
От рабочих, вот такая – бравада!

Если бы знать, что там  все заодно
И письмо вновь на место вернули!
А мне предложили местечко одно,
Вдруг повысить по службе дерзнули!

Как вчера было: помню  морозную ночь...
Работать нельзя  при сильном морозе,
Но мы все же вышли и были не прочь
Работать за план, что  был на угрозе.

Помню, разметчик ко мне подошла:
"Кажется нас с кубатурой надули..."
Я снова за правду бороться пошла
За всех подставляясь под «пули»...

Помню, был суд, и «подругу» свою
Свидетеля против, держалась манерно!
Порвала на клочья всю правду мою
И лгАла во всем, в угоду, наверно...

А после, как будто в тумане жила
И в душе своей камень  носила...
Однажды, под утро, я вдруг поняла,
Что жить в том поселке не в силах.

А годы летели, менялась и я...
И казалось уже все забыто.
Однажды судьба с ней столкнула меня
И снова в душе – перерыто!

Ты, помнишь? Спросила ее напрямик
Не помню такого – сказала.
Черной змеей в душу  холод проник,
Ведь, снова она все солгала!

И маленький камень осколок того,
Вновь  сердце  мое  ворошило...
Зачем я опять? Столько лет уж прошло...
Каждый день я себе говорила!

И только вчера облегчение пришло
Я на исповедь в церковь ходила...
Только там поняла, что бесследно ушло,
Что нелепо так в сердце хранила.