Спи, дева зеленоглазая

Мария Лунева
Спи, дева зеленоглазая,
Зря в темноту не гляди.
Много ещё не рассказано,
Столько ещё впереди.

Сызнова  всё начинается.
Солнце взойдёт на заре.
Не в чем и незачем каяться.
Ты засыпай поскорей.

Выберешь самые светлые
Страны, где сказки живут.
Клады,  для всех неприметные,
В руки тебе упадут.

Твой самым лучшим окажется,
Выбранный сердцем жених.
Вместе все сказки доскажете.
Будет всё радостно в них.

Всё для тебя будет-сбудется.
Не торопись, выбирай.
Счастье придёт, не заблудится,
Сыщет  твой солнечный край.