Картинка ноября

Анатолий Бондаридис
Небо брови нахмурило тучами
и сверкают глаза зарницами,
не кричат уже горы:"Круче мы!",
горбясь поникшими спинами.

На Олимпе Зевс мечет молнии,
даже Гера притихла в испуге,
а Гефест для созданья гармонии
камин топит в старой лачуге.

И уют распластался по комнате,
даже кот от тепла мурлыкает,
а за окном летят листья в золоте
и последний журавлей клин курлыкает.

Отбывает он цветущему югу,
чтобы вновь весною вернуться,
пережить скорей бы зимнюю вьюгу,
чтоб в цветущий мир окунуться.