То ли ангел пролетел, то ли демон

Вениамин Слепков
То ли ангел пролетел, то ли демон
Оказался слишком смел – прыгнул в небо…
Кто-то стукнул мне в стекло. Кто потрогал?
Кто задел его крылом?.. Или рогом?

Испугался что ли я? Осмелел ли?
То кляну судьбу свою – синдереллу,
И тужу, мол, сирый я и убогий,
То за все благодарю: «Слава Богу!»

И теперь хочу припасть то к кринице,
А то к луже в грязной ямке от копытца.
То молиться я хочу, то браниться…
Жажду хочется унять – не напиться.

То поехать на Памир строю планы,
То чело крещу до дыр – православный!
Что ж такое происходит? Что за дело?
То ли ангел пролетел… То ли демон…