Новизна

Вит Уйманов
                Сонет

Когда в стихах мы ищем новизну,
Манипулируя одною формой,               
Приём мне кажется не просто спорный,
Но тянущий тебя ко дну.               

Холодный и расчётливый подход
Не оставляет места вдохновенью,
Свободному поэзии теченью:
Их  заменяет «чёт», «нечёт».

Но ведь возможен и другой упрёк -
Когда наитию уж слишком вольно,   
Произведенье зыбко и нестройно -
Я этой крайности далёк.
               
Лишь тот поэт новатор, а не плут,
В ком суть и строй в гармонии живут.      

07.03.10.