Отголоски снов

Ольга Мищенкова
…О, как бы я хотел
Ворваться в дом пустой,
Я вихрем бы взлетел
По лестнице крутой …/Дмитрий Сухарев/

***

Читаю о тебе
Тебя – в твоих стихах,
Горюю о судьбе –
Далеких берегах.
Пишу тебе ответ –
Придумываю сон,
Но отголосков мне
Не кинет почтальон.
Придумаю про то,
Чего и близко нет:
Старинное авто,
Забытый  силуэт,
Забытые слова,
Забытые огни…
Пожухлая трава,
Обугленные пни…
Когда-нибудь и ты
Придумаешь ответ
На странные мечты,
Которых больше нет.
Захочешь написать –
Кому, куда, зачем?

Столетия уснут
На междустрочьях тем.

2.11.2010