Крошка Енот

Влад Мальцев
Моргнул – показалось, мир содрогнулся.
От ужаса сердце в конвульсии сжалось.
Враз сгинули тело и мысли – бесследно.
Похоже, система моя обтрепалась.

Виски с сединою в тридцать? Не новость.
Сил нет в подъезде чуть выше подняться.
И капает дождь не по крыше – по нервам.
Друзья от души разучились смеяться.

Откуда ж берутся влюбленные пары?
Счастливые семьи – откуда берутся?
Моргнул – показалось, мир содрогнулся,
И вдруг, захотелось ему улыбнуться.