Пока не Вспомнишь

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Ничто не сдвинет путника с дороги,
Коль Путь избрал и Господом ведом,
И не прельстят его ничьи пороги,
Когда Маяк  груди – Предвечный Дом.

Уж перепутий нет, тропа прямая,
И пусть немало на Пути преград,
Чрез всё пройдёт, Смысл жизни постигая,
И краше нет для  путника наград.

Постичь Великую Вселенскую Идею,
Смысл осознать Творения всего,
Пред Высшей Истиной душой благоговея,
Достичь Вершины Брега своего.

Он ждёт, зовёт, протягивает Руку,
Чем ближе, тем течение сильней,
Но, несмотря на страсти, бури, вьюги,
Я доплыву до Пристани своей.

Вот та Страна, которую искала,
Как Путь далёк и как же близок Путь,
В себе самой все страны отыскала,
Всё просто: только Вспомнить и Нырнуть.

Пока не Вспомнишь, все прыжки напрасны,
Ты возвращаться будешь вновь и вновь,
Лишь осознавшему здесь всё предельно ясно,
Реализация Идеи и Любовь!  1.11.10