Заноябрило

Любовь Ачёлова
Заноябрило в жизни и в природе,
И утром иней, хотя снега нет,
Мы днем с тобой при плюсовой погоде
Пойдем в наш лес на праздничный обед.

Там дым костра согреет наши души,
Мы наедимся вкусных шашлыков.
А знаешь, осенью ведь даже лучше:
Назойливых нет мух и комаров.

Под куполом синеющего неба,
Среди берез и праздничных рябин
Нажарю на костре себе я хлеба,
Так ароматен в нем осевший дым.

И в возрасте любом свои есть плюсы,
Как и в природе, в месяце любом.
У всех, к тому же, разные ведь вкусы:
Кто любит тишь, а кто-то буйный гром.

Пусть инеем виски посеребрило,
У нас еще треть жизни впереди.
Хочу, чтоб солнце нам еще светило,
Чтоб был и гром, и теплые дожди.