Посвящение Таганрогу

Федор Михайлюк
Южный город, - Александра и Петра!
То широкие дороги, то тропинки от дороги,
Но они родней душе, весну встречали здесь не раз.
То проездом, то, как сказ и песчаная коса,
Словно рог единорога, - бога древнего, - мечты полёта.

На подмостках в этот год,
По всей Земле, вас не раз превознесли.
Да и сад ни самый худший,
На Земле один из лучших…
Афоризмы на экранах,
И в других наверно странах,
От Раневской, - вспоминали в этот раз.

Ну, понятно он и воин и купец,
Значит должен быть хитрец.
А иначе как прожить, -
Свой товар нужно хвалить.
Иногда, как крайний случай,
И слезу порой пустить…
Не плохой мастеровой, -
Верно, дружит с головой.
А по меркам городов, -
Молодой ещё совсем.
Пусть растёт и хорошеет,
И без соплей, не надо вам.
Для города Мечты, -
Хуже нет хулы…

Как конь, хороший боевой,
Он всегда готов на бой.
Форпост, перекрёсток, - юг дорог,
Временной ОН узелок,
Для начала новых дел, -
Так уж, Пётр повелел…
********************
Людей здесь прошла, тьма –
Мешалась кровь сама, -
Значит, - деловой народ живёт!
Нарисуйте вы следы, героев и царей,
Лучших, времени людей.
И до встречи всем, пока –
Процветайте господа…
********************
«Чем владеем, не храним, - потерявши плачем! »