Ах, что ты, глупый дворник, затеваешь...

Нина Сурова
***

Ах, что ты, глупый дворник, затеваешь!
Зачем ты осень по двору гоняешь?
Сметая солнца свет и паутину,
Метлой своей ты портишь всю картину.
Брось эту кисть корявую из веток,
В природу не вноси своих пометок.
Ты лучше попрощайся с журавлями,
А листья после уберёшь граблями.
Когда погаснут под дождями краски,
Придёшь сюда по чьей-нибудь подсказке
И уберёшь травы седые прядки,
Пожухлый лист и облаков остатки.