Меланхолический вальс

Любомир Купалин
Этот день как пустая коробка.
Гулко бьётся о стены капель,
И слагает так нежно и робко
О тебе песни дождь-менестрель.
Кто загнал в эти чёртовы стены,
Смял и спутал все звуки двора?
От тоски раздуваются вены,
Как весною от соков кора...
Всё вчера... А сегодня твой профиль
Я рисую на мокром стекле...
Гулкий вечер... и мрак-Мефистофель
Окна вымазал в чёрной смоле.

8.11.81