Пути успешных. - анти авто

Дмитрий Ковригин
   Пути «успешных».

   Захлебнувшись…
Транспортным потоком
Отравившись газовым
Дерьмом автомашин
Город встал
Пронизан нервным током
Суетился каждый и спешил

  Как спешил?
- Комичный бег на месте…
Делал вид
«Динамики труда»
Только вот:
- Что создали все вместе!?
Ёрзая
Во мгле
Туда-сюда…

  Пыль, отрава
Шум и мерзкий скрежет…
При непроходимости дорог
Делать что!?
Какой…
Хирург разрежет
Геморрой
Тромбических проток?
  Кто размоет
Каловые сгустки?
Кто излечит
Дистрофию вен?
Город – ты чужой!
Какой-то жуткий…
Как концлагерь…
- Мы попали в плен!
  В плен кому?
Тот, кто всё время «правый»…
Потребитель
Он диктует… ложь!
Браво, потребитель!
«Браво! Браво!!»
- Под ухмылки наглых
Сытых рож…

  Где «прогресс»!?
Эй, поднимите веки!!
Мы ползём всё медленней…
…назад…
Двигались быстрее
В прошлом веке…
В суете одна дорога –
В ад!!!

31.10.2010 г.
Ковригин Д.Э.

*   *   *   *   *

предыдущий стих на "автомобильную" тему и ниже ссылки на другие работы:
http://stihi.ru/2010/10/13/848

- досье анти автомобилиста…