***

Инна Королева
Листва,кружась,уже опала,
Деревья голые стоят.
Уже давно похолодало.
А птицы всё на юг летят.

И небо хмурится ночами...
И днём и льёт свой грустный дождь.
И солнцу туч уж не пробить лучами,
Оно уходит тихо прочь.

Даёт дорогу всем ненастьям:
Дождям,ветрам и холодам.
И , кажется , не будет счастья,
Зима ворвётся скоро к нам.

И вот уже летят снежинки,
Кружатся в танце,словно вальс
Танцуют чьи-то половинки
И приглашают с ними нас.

Закрой глаза, и прикоснутся
Они,оставив мокрый след.
Они пришли,чтоб не вернуться,
Окончив на дороге бег.

И снова слякоть.Нет снежинок.
Лишь изморозь идёт с небес.
И я иду, и мой ботинок
Промок,впитал он воду весь.

И мокрый след в носке,на пальце
Оставил дождь и осень с ним.
А ветер гонит их скитальцев,
И я иду ,гонимый им.
                1.11.2010