Зачем ты меня родила?

Анна Вишневская
Многие из моих знакомых хотя – бы раз в жизни бросали своей матери в лицо страшную фразу: «Зачем ты меня родила?»  Нелады в жизни, в семье, с деньгами – и вот он извечный упрек к своей матери  – Зачем ты меня родила?

А мать не может ничего сказать. А что тут скажешь, когда «дитю» плохо? Что хотела малыша? Так он вырос. Чтобы было кого любить? Так ведь и любишь. Для себя? Так это вообще эгоизм получается! Многие после этого вопроса, видя, что мать  в замешательстве, начинают пользоваться этой ее слабостью себе в угоду.

Моя одна знакомая – взрослая уже давно, женщина,  семью завела, ребенка вырастила, муж любит, в любой конфликтной ситуации упрекает мать: «Зачем ты меня родила! Если не хочешь… нам денег дать, ребенка на выходной забрать, квартиру разменять…?».

По-моему – это жестоко, пользоваться таким козырем, как «я же не просил(а), что – бы ты меня рожала»

Сам(а) то зачем детей заводил(а)?

Да  если все матери на земле будут ждать, пока их чада на белый свет попросятся, мы все вымрем, как мамонты! (Хотя вымерли они по совсем другой причине).