Настанет миг - пронзительный и чистый

Сергей Чудов
НАСТАНЕТ МИГ - ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ И ЧИСТЫЙ

                Сергей  Чудов

Настанет миг - пронзительный и чистый,
Лучистый ангел спустится с небес,
Отвесный света столп и быстрый
Взмах крыльев, и копьё наперевес.

И бес, стоящий рядом с изголовьем,
И пустословьем манящий меня,
Кляня Того, кто спас наш мир любовью,
Исчезнет, боя не приняв, при свете дня.

И тополя, что за окном квартиры,
Рванутся вниз, когда моя душа,
Взлетая вверх, увидит, как застыли
Родные лица, вечностью дыша...
 
http://www.stihi.ru/2010/11/01/9123